2 октября 2020 года в Обнинске проходили следственные действия. Одного из жителей этого города обвиняют в мошенничестве.

Сергей (так зовут нашего сегодняшнего героя), являясь генеральным директором строительной фирмы, заключал договоры подряда на проведение ремонтных работ в квартирах, после чего, группа лиц, состоящая из шести его недовольных клиентов, написала заявления в правоохранительные органы по факту мошенничества (статья 159 УК РФ. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

В интервью Сергей согласился изложить свою версию произошедшего, ну а мы попытались разобраться, что имеет место быть на самом деле – мошенничество со стороны строительной фирмы или попытка клиентов уйти от ответственности и необходимости оплачивать уже оказанные услуги в полном объеме.

Как пояснил Сергей:

«В нашей стране пойдешь, сделаешь человеку добро, а потом за это добро можно загреметь в тюрьму.»

По мнению обвиняемого, в нашей стране защита прав исключительно потребителя, зачастую рабочие не застрахованы от неуплаты, а недобросовестные клиенты пользуются этим, отказываясь оплачивать уже оказанные услуги, ссылаясь на плохое качество выполненных работ.

Как сказал адвокат обвиняемого Драндин Олег Николаевич

( @advokat_drandin_mo // www.advokaturkab.net // www.драндин.рф ):

«Считаю, что мой подзащитный невиновен. В данном деле имеют место быть гражданско-правовые отношения. Некие граждане таким способом пытаются не платить фирмам, которые выполняют строительно-ремонтные работы.»

Продолжение следует… Если вы сталкивались с похожими ситуациями или у вас есть другие интересные истории, требующие юридической консультации, пишите! Мы постараемся разобраться в них вместе.